본문 바로가기
맛집추천☆/Home-Cooked

[홈쿡] 청국장찌개 만들기

by 잠이부족한아이 2019. 9. 7.
728x90
반응형

3-4인 기준 : 청국장, 돼지고기(앞다리살300g), 김치, 양파, 파, 버섯, 고춧가루, 다진마늘 ,참기름. 다시백


1.  양파, 파를 채 썰어 줍니다.

2.  김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

3.  후라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기와 김치를 볶아 줍니다.

4.  물 700ml 부어주고,  다시백 넣고 10분 정도 끓여주세요.

5.  다진마늘과 양파를 넣고 5분 정도 끓여 줍니다.

6.  우려낸 다시백을 건져줍니다.

7.  버섯과 청국장을 넣고 5분 더 끓입니다.

8.  마지막으로 썰어 둔 파를 넣어 줍니다.

영상으로 보시죠!

http://youtu.be/r-tpHj0tqE0

728x90
반응형

댓글