2024/12/011 가지의 효능, 암 예방 여름철 대표적인 채소 중 하나인 가지! 가지는 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공하는 식품입니다. 오늘은 가지가 왜 우리의 건강에 좋은지, 어떤 효능이 있는지에 대해 쉽게 알려드리겠습니다. 항산화 효과로 노화예방가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다. 이 물질은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주며, 세포를 보호해 줍니다. 꾸준히 섭취하면 피부 건강에도 도움을 줄 수 있어요!심혈관 건강 지킴이가지에 함유된 식이섬유와 칼륨은 심장 건강에 좋은 영향을 미칩니다. 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 칼륨은 나트륨을 배출시켜 혈압을 안정시켜 줍니다. 따라서, 심장질환 예방에 효과적입니다.체중 관리에 도움가지에는 칼로리가 낮고, 수분이 많아 포만감을 줍니.. 2024. 12. 1. 이전 1 다음