본문 바로가기
일상♧

집에서 무수분 수육 만들기, 집에서 수육 만들기, 무수분 수육, 수육 삶기

by 잠이부족한아이 2022. 12. 11.
728x90
반응형

김장철에 어울리는 음식이 돼지고기 수육이죠.  집에서 간단하게 무수분 수육 해서 만들어 먹어봤네요.   저희는 앞다리로 삶았어요.  삼겹살, 목살, 앞다리살 중에 선호하는 부위로 요리하시면 됩니다! 그럼 시작해보겠습니다!

잡내 없이 돼지고기 수육 맛있게 삶는 법

 

냄비를 준비하고 대파, 양파를 깔아줍니다.  사과도 같이 넣어주면 좋은데... 없어서 패스;;

무수분수육
수육삶기
양파, 대파 깔아줍니다.

그리고 그 위에 고기를 얹어주세요.  

무수분수육
수육삶기
앞다리살

그리고 또 대파, 양파 그리고 마늘도 얹어 주세요. 여기서 냄비는 조금 두꺼운 걸로 하세요.  얇으면 냄비 다 탑니다 ㅠㅠ  

무수분수육
수육삶기
무수분수육
수육삶기

이렇게 올려놓고 약불에 10분 정도 그리고 중불에 20-30분 끓여주세요.  

무수분수육
수육삶기
완성?!

잘 익었네요... 진짜 부드럽게.. 맛있게 잘 익었어요.

무수분수육
수육삶기
무수분수육
수육삶기

그리고 겉빠속촉으로 먹기 위해 프라이팬에 살짝 구워 봅니다.  

무수분수육
수육삶기
무수분수육
수육삶기
무수분수육
수육삶기

집에서도 맛있게 무수분 수육으로 만들어 먹어보세요~

728x90
반응형

댓글